Свет

Любовь - это прежде всего свет.
А потом  уже все другое.
Мы храним его много лет,
Мы несем его меж собою.

Невозможно без света жить,
Без любви невозможно вовсе.
Взглядом буду твоим дорожить
Даже самой промозглой осенью.

Нежилые, во мраке, дворцы
Существуют года и столетья.
Без любви же мы просто слепцы,
Одиночества пестим соцветия.

Да и солнце в безоблачный день,
Согревая своими лучами -
Лишь далекая желтая тень,
Если нету любви между нами.


Рецензии