Fable en blanc, bleu, rouge

Les deux jeunes filles marchent au bal du roi soit,
Toutes en blancheur des vêtements être toutes belles se croient,
Mais soudainement une d'elles tombe dans la boue toute sale en grand désarroi,
L'autre brave compagne lui tend sa main comme cela se doit,
Mais la première la tient et l'attire aussi dans son triste état,
Qui va gagner dans cette compétition entre les deux féminins bras?
Quand au palais en même temps se battent le cardinal sanglant sans Croix
Avec ce même blanc roi, quoi,
Et je demande: non, mais ça va pas, la nana?
Elle me repond: ici c'est l'arène de la loi comme ça...
Partout sur terre ce Rwanda...

* blanc roi c'est aussi la couleur du ciel très clair


Рецензии