Гармонии, ушедшей на покой...

К иллюстрации Майкла Винсента Манало


Обезглавленность, обезбашенность...
На скале стою. Небо крашено
Серым колером кистью вечности.
Не хватает мне - человечности!
***

Гармонии, ушедшей на покой,
Фривольная посвящена картина,
Где облачный, почти морской прибой,
Возможно, был назначен гильотиной…
Герой наш обезглавлен… Барк его
В небесных хлябях  отлучён  от моря…
В провалы снов разверзнуто окно…
Безмолвен ОН,  не видя и не споря
С высот скалы, (ну чем не пьедестал?)
Лишённый  даже права, чтобы мыслить,
Опущенный, законченный вассал,
Допущен к  тайнам  власти, к самой  выси.
Что мнишь  себе,  ничтожен и спесив,
Когда воздушным поднимаясь шаром,
Тщеславен, не умён и не  красив,
Над миром разжигаешь гарь пожара?


Рецензии
Классное стих! Наташ, успехов на конкурсе!

Семён Гонсалес   17.02.2015 15:30     Заявить о нарушении
Жень, спасибо!!!!! Рада тебе))))

Наталия Филатова-Крапивина   18.02.2015 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.