Птица бьётся в груди

выпусти птицу из душной груди
онемели скованные обыденность крылья
строки воскресные сердце пиши...
сделай полёт...единственной былью...

выпусти.., страх за неё упрекни
указуя перстом на кровавые стены...
крыльев размах такой ширины...
что небо сияет голубизной белой....

клетка сродни обрезанию струн
от инструмента... ненужные в угол...
музыка выше начертанных рун
выпусти птицу...ей воздух так нужен...

ты делишь на черное...белое мир
и выбираешь безропотно серый
чтоб избежать натянутых жил
и вспышки рассвета пронзающий первый...

выпусти птицу из душной груди...
житейские узы...как шрамы на теле...
чувствуешь пульс уснувшей зари...
дай ей полёт... /рождённая в перьях/...


Рецензии