Трава
“Постой!” - и холодок по коже.
“Постой!” - и оборвётся бег.
...Трава была нам брачным ложем
и на себя взяла наш грех.
Там, где довольно было взгляда,
ты всё подыскивал слова,
а я подумала – не надо:
дни человека – как трава.
Травинку горькую кусая,
я знала все твои права
и по траве ушла босая...
Дни человека – как трава.
Аристарх 15.07.13 - 00:33
И КАК В ТРАВЕ НЕ ПОВАЛЯТЬСЯ,
КОГДА ИНОГО ЛОЖА НЕТ...
ПУСТЬ БУДЕТ СОВЕСТЬ ОГРЫЗАТЬСЯ,
ТЕРЗАЯ ЗА СЛУЧАЙНЫЙ ГРЕХ...
НО У МЕНЯ ЕСТЬ ОПРАВДАНЬЕ–
ТВОЯ НАСТЫРНОСТЬ БЕЗ ГРАНИЦ...
Я ПРЕКРАТИЛ СОПРОТИВЛЕНЬЕ
И ПАЛ ЛИЦОМ ПОЧТИ ЧТО НИЦ...
МЕНЯ ЛИ МУЧИТЬ, УПРЕКАЯ,
КОЛЬ УЩЕМЛЁН ТОБОЙ В ПРАВАХ?..
ТЫ ПО ТРАВЕ УШЛА БОСАЯ
И РАСТВОРИЛАСЬ В ОБЛАКАХ...
Свидетельство о публикации №115021500644