Кощей

Я не хотел кому-то зла,
И тёмные ученья...
В том лишь моя, моя вина!
Моё в том прегрешенье.

Но вы - ничтожные рабы
Под липкой плетью страха.
Какое зло творите вы?
Круша все жизни прахом.

Я помню алый тот костёр...
О как же вы не правы!
Был слеп жестокий приговор -
Она не колдовала...

Её казнили руки тех,
С кем жал когда-то руки.
Я обреку на муки всех!
За смерть моей супруги.

Вы все добры до смутных дней,
До первого сомненья.
И в гадких душах всех людей -
Лишь страх таит презренье!

Моей любви отныне нет.
В груди раскрылась рана.
Я не хотел кому-то бед...
Теперь имею право!

Те чувства, ты, моя любовь -
Частица света в сердце...
Я обращусь к ученьям вновь -
Во мне ему не место!

Тот лучик света, как игла -
Я вытащил из плоти.
И сердце бьётся сквозь века,
И месть его колотит!

Мне состраданья не нужны,
Я не прошу прощенья!
И не спасётесь больше вы
От цепких лап Кощея!


Рецензии