На берегу

К иллюстрации Майкла Винсента Манало.


”На берегу пустынных волн… ” Пришли на ум слова поэта…
Полу бредовых мыслей сонм от созерцанья конца света
Витает в где-то в голове, взлетающей воздушным шаром…
Окно, висящее извне, потоком хлещет Ниагары.
Уплывший парусник средь туч, он не чета Аэрофлоту,
Стою над бездной, виден с круч и не мечтаю о полёте.
Всё суета, раздвоен мир, я им владею, хоть безглаво.
Пустых надежд ориентир --- не зря я здесь, на Пике Славы!


Рецензии