Хорошему врачу
Для того, чтобы сделать обход.
Как же шапочка с белым халатом
И профессия "врач" вам идет.
Обнимает вам "слушалка" шею
И спускается тихо в карман.
А в руках ваших "карты" белеют
И рецепты больных россиян.
О болезнях, недугах и бедах
Говорит в них любая строка.
Как же выдержать может все это
Материнская ваша рука.
Сколько ж сил нужно сердцу набраться,
И каких это стоит трудов,
Чтоб над ними потом посмеяться,
Написав с облегченьем "здоров".
У больных от страданий безмерных
Изболелась душа дочерна.
Как же трудно вам с ними наверно,
С утра раннего и до допоздна.
Сколько ж нужно набраться терпенья,
Чтоб с улыбкой ко всем подойти,
Попытаться поднять настроенье
И здоровье помочь обрести.
Вам наверное "карточки" снятся,
Тело все после смены болит,
И заснуть бесполезно стараться -
Впереди ж новый день предстоит.
Если нет, то я не понимаю,
Как под силу все выдержать вам,
В институте ведь не обучают
Ни заботе, ни теплым словам,
Там не учат ни ласке в общенье,
Ни тому, как больным объяснять,
Для чего нужно это леченье,
И когда его лучше принять.
Там не учат с больными считаться,
Там не учат больных уважать,
Как учить снова их улыбаться -
Но такими сумели вы стать.
Мы хотим, чтобы вы улыбались,
Как цветы, ваши жизни цвели,
Люди труд ваш большой не забыли.
И поклон вам, врачи, до земли!
Пусть судьба бережет вас и ценит,
Ведь врачей сейчас тьма может быть,
Но почти не осталось, наверно,
Тех, кто душу умеет лечить.
Свидетельство о публикации №115021506376
Надежда Князева 3 25.02.2015 21:46 Заявить о нарушении
Елена Григорьева-Рудакова 25.02.2015 21:50 Заявить о нарушении