Пятая колонна

Идут по улицам с плакатами «друзья»
не всем довольные в своём же государстве,
горланят, митингуют
и порой не зря,
не понимая, что их сходка – не лекарство.

Тут, горькая по сути, правда такова,
что лидеры толпы раскачивают лодку.
В тех лидеров влюбляется толпа,
за них, не за себя, по простоте, рвёт глотку,

не зная, что спектакль ставится врагом
и что рассчитаны все болевые точки,
и что борьба, как думает толпа, со злом,
рождает против Родины ножи-заточки.

Колонна пёстрая, всё заражая прёт,
страну ни в чём, нисколечко не защищая,
собою восхищаясь, всех других зовёт
к событиям, которых не предполагает.

Но «безобидно» в это время ест и пьёт
колонна пятая на вид совсем другая,
которая в стране тем самым и живёт,
против чего толпа себя и зажигает.

Против КОРРУПЦИИ, что ест нутро СТРАНЫ.
Но эти два понятья слабо различая,
толпа, без понимания своей вины,
своей борьбой СТРАНУ на гибель подставляет.

Правитель, тут твоя немалая вина,
не культивируй поводов для недовольства:
от выгод непомерная стране цена
и потому сиюминутных выгод бойся.
15.02.15.
№1


Рецензии
Чем больше толпа разнуздана, тем больше бед она натворит в стране. На этом и строят свой расчёт окормители пятой колонны, желая России худого. Враг хитёр, коварен и немилосерден. Новых революций, майданов нам не нужно. Требуется здравый расчёт, наращивание силы и мощи при трезвом уме. Боятся только сильных и волевых.
Со всем уважением к автору,

Юрий Безус   19.10.2015 17:54     Заявить о нарушении
У нас одинаковый подход к этому вопросу. Спасибо!

Автограф Шанс   19.10.2015 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.