Горихвостки
В три палочки стоечка сбита,
Всё это со временем стало дугой,
Висит на боку, крыша вовсе раскрыта
В скворечники птицы таком не живут
Дырявый скворечник – не модно,
Но две горихвостки устроились в нём
Жилище для жизни пригодно
Я их легкомыслия не разделяю
Таких матерей и отцов,
Они там семейное гнёздышко свили
И вывели малых птенцов.
Было сухо и тепло, всё нормально было,
Крыши нет над головой, солнышко светило.
А, как вывелись птенцы, то-то, рады были,
Приносили дружно корм и птенцов кормили.
И, казалось, лучше всех
Занимали нишу,
Мать влетала через дверь,
Папа через крышу.
Прошла жара, пошли дожди,
Всё мокро, как в дырявой лодке
И не щадят дожди птенцов,
Их лупят по прямой наводке.
Что крыши нет над головой,
Она сидит и горя мало
И умудрилась, ко всему,
Ещё сама впросак попала.
Из корыта попила,
С бортика скользнула
И не выкормив птенцов,
Тут же утонула.
Так сиротками остались
И сынки и дочка
Докормить их сможет ли
Папа – одиночка
Он волнуется, зовёт, улетать боится
И надеется ещё, встреча состоится.
Не надейся и не жди, в лету всё минуло,
Вся надежда на тебя, мама утонула.
Может быть ,их пощадит смерти злая лапа,
Их поставит на крыло одиночка папа.
Что судьба его семью скоро доканает,
Про очередной удар он ещё не знает.
Вот опять нависли тучи,
Шквальный ветер, грянул гром,
Тут же стойка развалилась
И с забора рухнул дом..
Но, по данным очевидца,
Хоть один птенец да выжил,
Чуть пораньше катастрофы
Он свои намылил лыжи
Птенчик бегает в траве, ну и на здоровье,
Что покинуть он сумел мокрое гнездовье,
Пусть ещё он очень мал, даже не порхает,
Но папаша вслед за ним с червячком летает
Видно, всё-таки, спаслись детки дорогие,
Если бегает один, где-то тут другие.
Между парами вопрос надо ставить жестко.
Не годится для семьи мама вертихвостка
14.7.11г
Свидетельство о публикации №115021506288