Святой наш покровитель Валентин...

Мой ангел, я люблю тебя, как прежде.
Гони с души тревогу и печаль.
Жива в душе на лучшее надежда,
Пока горит, храня, твоя свеча.

Кружит метель, дороги заметая.
Но есть тропа – её не замести.
Зима, бесшумной поступью ступая,
Ведёт меня по этому пути.

Заветному пути, что предначертан.
Его мне указали небеса:
"Иди путём любви. Она бессмертна.
И сотворить способна чудеса.

Ей не страшны крещенские морозы.
Её огонь согреет изнутри.
Лишь только верь – и воплотятся грёзы.
Лишь только не жалей себя – гори."

И я горю душой, но не сгораю,
И падая под тяжестью креста,
Встаю, уверовав в возможность рая,
Хоть и давно потерян счёт верстам.

Мне видится, ты ждёшь меня далЁко,
Мерцая, свет струится из окна.
И ты сидишь, мечтая одиноко,
Что нашу встречу принесёт весна...

Весна грядёт. Она уже в дороге.
Стирая в сердце грусть и зимний сплин,
Её предтеча ждёт нас у порога –
Святой наш покровитель Валентин...

13.02.2015


Рецензии
Да, до весны осталось совсем немного, с утра небо голубое и светит солнце!
Понравились строки! Новых вдохновений, Марк! С теплом)))

Валентина Адекова   16.02.2015 13:46     Заявить о нарушении
Каждое время года по своему прекрасно и неповторимо, но весна хороша тем, что вся природа словно оживает после зимних морозов, оттаивает и просыпается к новой жизни...и на душе у людей часто тоже даже в нелёгкие времена становится солнечнее и теплее...
Спасибо, Валентина, за отклик и за добрые слова.

С теплом и добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   16.02.2015 14:20   Заявить о нарушении