Хьюстон, ответь

Хьюстон, ответь.
Если ты слышишь.
Только моя вина,
Что подлетел так близко
К яркой звезде.
Забыв запросить разрешения,
Не рассчитав все параметры,
Я летел слишком низко:
Корпус корабля мгновенно вспыхнул.
В ушах до сих пор стоит крик.
Мой и тех,
Кто, сгорая, не захотел
Изменить траекторию.
Кем бы мы были, если бы
Нас пугали такие мелочи,
Как возможность сойти с ума
Или сгореть до тла.
В эфире только тишина,
Секундный треск помех
И сообщения улетают
В тёмные небеса,
Не находя ответ.
Кровь медленно вытекает из ран,
Зная, впереди последний удар.
Боль в груди пронесется эхом.
Надеюсь, мне хватит сил и веры.
После, все просто исчезнет
В бескрайных просторах
Чужой и прекрасной вселенной.


Рецензии