Я верю

Мне говорят:
"Твои представления о любви - детские".
Да мне как-то плевать.
Не смогли их изменить хроники светские,
Да и что, по сути, менять?
Не убьют во мне веры ни взрослые, ни дети,
Ни мастера новых слов,
Не убьют во мне веры и "эти" -
Которые радужных цветов.
Веры в чистое и вечное.
Веры в то, что бывает раз и навсегда.
Веры в то, что зажигает звезды на Пути Млечном.
Веры в те слова, что бегут по проводам.
Которые говорятся не просто так,
Не повторяются изо дня в день,
Не несут в себе коварных помыслов,
И эти слова не способ затащить в постель.
Постель, которая стала ассоциацией,
Которая стала синонимом любви.
И пятнадцатилетние девочки кричат о ней,
Нося плоды такой любви внутри…

Господи, да что с нами не так?
Что изменилось за полтора века
С тех пор, как Пушкин и Лермонтов на дуэлях
Убивались за любимого человека?
Поздно искать виноватых, поздно и незачем,
Ведь вряд ли их возможно найти.
Я верю… как верю в большую и светлую,
В то, что нас можно спасти

10.01.2015


Рецензии