Осень - сказка

Осень - листья,
Осень - травы,
И цветов завядших стебли,
В лужах - лица,
В небе - стаи,
И на части рвется небо.

Свищет ветер,
Дождик хлещет,
И костер из листьев тает,
Мрачно в свете,
Сырость блещет,
Тучи небо закрывают.

Ели, сосны,
Липы, ивы...
Передать все чувства сложно,
Так чудесны
И красивы -
Оторваться невозможно.

Осень - нежность,
Осень - ласка,
Осень дарит нам надежды,
Осень - прелесть,
Осень - сказка
И красивые одежды.

Небо портит
Нам погоду,
Ветер воды поднимает,
Но без осени
Природы
Даже в сказке не бывает.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   25.03.2018 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.