Хотим тишины на Украине!

Сегодня все с утра прильнули
К телеэкранам.

Нам,  так хотелось услышать
Тишину на Украине!

Нормандская четверка приложила
Столько ведь усилий!

И в Минске 2 ведь был там
Договор подписан!

Пятнадцатого февраля 2015-
Не будет залпов из больших
Орудий.

И Путин,  сколько приложил усилий,
Чтоб перемирие,  наконец там
Наступило!

Весь мир ведь ждет там тишины,
А знаете что это?

Вы слышали,  как пахнет тишина,
А я сегодня видела ведь это.

Вдруг увидала я по телеэкрану,
Как люди вышли на улицы Донбасса.

Тележки там с товарами стояли
И на прокат велосипеды детям
Отдавали.

И лица у людей,  спокойными
Ведь были, хоть горе их
Немалое коснулось.

Вы слышите, как пахнет тишиной?

Смотрите, до чего же запах вкусный!

В его движениях такой покой искусный,
В его улыбке столько милой грусти,
Что хочется ей вторить немотой.

Вы видите, как пахнет тишиной?

Прислушайтесь,  к беззвучия оттенкам…

На языке покоя сам покой
С безмолвия для вас снимает пенки, –

Теперь вы знаете, как
Пахнет  тишиной…

/Коллектив авторов и Я/


Рецензии
Отличное стихотворение, Нонна!
Ждём не дождёмся полноценного мира.
С уважением

Лариса Конина   18.02.2015 12:14     Заявить о нарушении