сны

…только спать, одиноко, замертво,
навалившись  крестом на холм,
мятым ликом в подушку, аверсом,
пропадая невесть в каком
зарубежье,
в отлив сознания,
неподвластный и сам себе,
…занесет от чего-то в  данию,
небывалую в той судьбе,
и отчаянным одиночеством
захлестнет неродной простор,
не отечество,
не в отечество
скачут призраки, в эльсинор,
…и по бедности не побрезговав
повезет за обол харон,
(мерку тени и снять то не с кого,
сны ведь, жульничество сторон),
и почти довезет до невского,
склеив балтику и залив,
обращая прохожих фресками,
на фасадах афин и фив…               


Рецензии
Как здорово!!!

Михаил Гумиров   04.03.2015 01:08     Заявить о нарушении
Столетстозим Михаил! Хорошо бы пережить еще столько же ))) Рад Вам ))

Moon   04.03.2015 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.