МУХА

Лишь только начался апрель
И солнце ярче засветилось
Уж муха сонная меж рам
Невесть откуда появилась

Когда-то в щель забилась с осени
Не ела зиму, не пила,
Закоченела от мороза
И лето красное ждала.

Что это, зло, а, может, благо?
 С какой посмотришь стороны:
С одной – она вредитель жизни,
С другой – предвестница весны.

Большая, синяя, красивая,
Великолепное создание,
Едва жива от зимней спячки
Ползёт, почти что, без сознания.

Она наполовину спит
И ничего не понимает,
Её хоть пальцем придави,
Она ползёт и не взлетает.

И крылья строго вдоль спины
И неуверенна походка,
Вот так, в начале то весны
Она не муха , а находка.

Не то, что летом, крылья в стороны,
Даст круг и на навозе снова,
Бодра, весёла и шустра,
В любой момент взлететь готова.

Уж до чего её мне жалко.
Заковыляет по стеклу,
Немного лапками посучит
И вверх ногами на полу.

Кто ей сочувствие окажет?
Так повелось теперь у нас,
Никто её не пожалеет
И не поможет в трудный час.

Вот так и бабушка моя
Едва её ни загубила,
Наговорила всяких слов
И многократно оскорбила.

Неловко даже передать,
Я извиняюсь перед вами,
Как можно муху оскорблять
Такими грубыми словами?!

Пусть кто-то думает не так,
А я всегда живу, как вижу,
Я летом всех их перебью,
Но эту муху не обижу.

               


Рецензии