Человекам

Человек, звучащий гордо,
Человек, глядящий зорко,
Забывающий аккорды
И стирающий пелёнки.
Безымянный, безфамильный,
Безбоязненный, бестактный,
Человек до боли милый,
И ни в чём не виноватый

Человек, презревший время
Без когтей и оперенья
Знаешь ты и я и все мы
Человек - творец варения

Человек не роет норы,
Не откладывает яйца
Человек уходит в воры
И пущай его боятся
И рифмует кровь с любовью
Называется поэтом.
Человек, сломавший кровлю
Человек создавший лето.

Человек, презревший время
Без когтей и оперенья
Знаешь ты и я и все мы
Человек - творец варения

Человек глядящий строго
Но встречающий радушно
Человеку надо много
Но и мало тоже нужно
Можно вырваться на волю
Можно отойти до ветра
Можно срифмовать глаголы
И за это стать поэтом

Человек, презревший время
Без когтей и оперенья
Знаешь ты и я и все мы
Человек - творец варения

Он не айсберг он не аист
Человек творец варения
Побеждающий усталость
Человек творец варения
Он смеётся снегопаду
Солнцу в небе и ветрам


Рецензии