К тебе я, знай, не чувствую любви

К тебе я, знай, не чувствую любви,
Но все ж, лишь голос твой услышав,
Приду, лишь только позови,
Приду, как летний дождь идет по крышам.

Любви я, знай, не чувствую к тебе,
Но все же, все же, все же, все же
Ты на мечту мою похожа...
Случайна ль ты в моей судьбе?

Тобою я украдкою любуюсь,
Но что тебе с того? Ведь знаю я,
Что ты, своим законам повинуясь,
Согреться мне не дашь у твоего огня.

Тебя я не люблю, я знаю точно,
Но все же мне не легче от того,
Ведь в моем сердце ты прописана так прочно,
Как будто в зале дома твоего.

Когда тебя впервые в жизни встретил,
Ничто тогда не предвещало мне,
Что та, кого я сразу не заметил,
Мерещиться мне будет в яви и во сне.

Хоть не влюблен в тебя - я твердо в том уверен,
Но вижу я повсюду лишь твои глаза,
И, хоть прогнать я образ твой с души намерен,
"Люблю" другой собрался нежно я сказать, -

Все ж кроткий лик твой вижу меж другими,
И стройный стан твой восхищает взгляд.
Ты смотришь на меня глазищами такими -
Мне в сердце очередь, как снайперский снаряд.

Я не влюблен в тебя, я говорю серьезно,
Хоть не похожа ты ни на кого другого.
Решаю я - влюбляться мне уж поздно,
И оттого я на тебя гляжу сурово.

Одна из многих, как же ты смогла
В душе моей так прочно основаться?
Неспешно в мысли ты мои вошла,
И долго ли там будешь оставаться?

И отличаю,  хоть и не хочу того,
Я твое имя среди множества имен.
И, может, мне так грустно оттого,
Что до сих пор в тебя я не влюблен?..


Рецензии