Шапка-самобранка. Наталья Рахматуллаева

 
         Наш троллейбус едет в сторону тракторного завода. «Следующая остановка – площадь Революции», – объявляет водитель по микрофону.
         Я знаю, что на площади сегодня было открытие Ледового городка. Главная ёлка Челябинска – настоящая лесная красавица, высокая и пушистая! Она вся украшена огромными игрушками и опутана разноцветными гирляндами!
          Ёлка гордо стоит в окружении ледяных скульптур известных героев мультфильмов. Красота!
          С улыбкой смотрю, как мои пассажиры, ну точно дети малые, пытаются на замёрзших стеклах отогреть своим тёплым дыханием крошечные «оконца в мир». Некоторые даже начинают сцарапывать иней со стекла… Все спешат увидеть красавицу-ёлку!
          Вот и остановка! Двери троллейбуса, со скрежетом, открылись, ведь на улице минус 35 градусов, и стали торопливо входить новые пассажиры. С громким смехом, подталкивая друг друга, стряхивая снег с одежды, все свободное пространство салона заполнили молодые люди;
и переполненный троллейбус двинулся дальше по проспекту Ленина.
          Мне физически не пробраться к вновь вошедшим пассажирам, и я со своего кондукторского места повышаю голос: «Молодые люди, быстрее оплачиваем проезд! Рейс не благотворительный, да и я не мать Тереза! Бесплатно не повезём!»
          С задней площадки раздается весёлый хохот!
Вижу, как пассажиры, передают из рук в руки какую-то вязаную шапочку! Она полна денежек! Скорёхонько пересчитываю деньги из шапки-самобранки и отрываю
от билетной катушки длинную ленту.  И… полетела
в обратный путь через весь салон вязаная чудо-шапка, а за ней – вереница билетиков!
         Спасибо дорогие пассажиры за Ваши добрые улыбки и за оплаченный проезд! С Новым Годом!


Рецензии