Души покой

Июньская прохлада,
Свежий ветер сквозь зной –
Чего дня сердца надо,
Взволнованного мной?...

Вдохнуть до боли в горле
Природы глубину,
К березке изголовью
Прижать в тоске свою.

И мысли вдруг печали дней
Березке отдадут,
Те с листопадом осенью
На землю упадут…

И с плеч усталость томную
Потока лед собьет,
И реку полноводную
Из дали принесет.

Хлебну глоток забвения,
Умоюсь тишиной,
Забудусь на мгновение…
Вот он – души покой!


Рецензии