Тот, что гроздьями от рябин

                15 февраля День вывода войск из Афганистана.


Я с тобой  встречалась вновь ночью,
Ты светил  мне  далекой звездой.
Улыбаясь,  счастье пророчил,
Верный друг и хранитель мой!

Чёрных глаз твоих ласковый свет
Согревает меня  в ночи.
На земле тебя больше нет,
Только в памяти голос звучит.

Из лазориков  скромный букет,
Мне однажды весной подарил.
Хоть прошло уже  много лет
Помню всё, что ты мне говорил.

Школьный вальс, голубые погоны,
Кружит девушку лейтенант.
Но идут от вокзала вагоны,
Отправляется первый десант.

Тот, что гроздьями от рябин
Упадёт на чужие горы.
Не забыть  мне,  как ты любил,
Обещая вернусь , скоро!

И  теперь с   далёкой   звезды
Ты со мной  по ночам  говоришь .
И любовь  свою  шлёшь с высоты,
И всё ярче и ярче горишь!


Рецензии
Тема произведения очень актуальна: солдат, которые обещали и не вернулись ОТТУДА миллионы... Сколько войн пережила наша страна, скольких любимых проводили навсегда их возлюбленные... Слезы на глазах... Вечная и светлая память погибшим! Благодарю за творчество! Вдохновения Вам навсегда! С любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   18.02.2015 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.