Слепящая тень
Не ищите и дольки тепла,
Ни поленца, ни щепки, уже
Одолела метель, замела
Как найти, отыскать, отогреть
То, кто к чему обрывается след?
И уверенность горькая ведь –
Все пройдешь за единственным «нет»
Бой словес отдается в мозгу
Горным эхом, всей болью, огнем,
Но помочь я ничем не могу
Тем, кто скрыт за квартальным углом
И бескрайняя кружит зима
Круглый год металлический день
Голос ноток родных согревал,
Но не стал свет холодный теплей
На вопрос: Как дойти до поры,
Где ясна соловьиная трель?
Есть ответ: От холодной жары,
Только в сказках уютная тень
Свидетельство о публикации №115021505757