про одиночество

ветер с небом попрощался, улетел на край земли,
ветер с рощею качался, ветер больше не зови,
улетел свободный, гордый, и унёс собой Мечту,
и сердец таких далёких стоны кинул в пустоту..

много видел ветер боли, много радости и бед,
сколько были люди в ссоре, вот его простыл и след,
он с Мечтой теперь кружится, где-то там, на облаках,
и Мечта ему танцует вальс на тонких каблучках,

он оставил неспокойный, глупый, пафосный народ,
и теперь парит привольно, то взлетит, то упадёт,
надоели ветру стоны, одиночество и боль,
и на кладбищах вороны, и в глазах слезинок соль,

одинокие стенанья слабых, глупеньких людей,
клятвы, просьбы, обещанья, то наивней, то подлей,
пусть себя жалеют, ноют, - одиночество у них,
ну а я спою сегодня для Мечты свободный стих!

одиночество, когда один ты, - рядом нету ни души,
а когда кому-то нужен, - дай тепла и не ропщи,
и когда свою дорогу ты пройдёшь иль пролетишь,
ты тогда покайся богу, а сейчас пока грешишь!


Рецензии