Самовлюбленность

Ах, у меня на все свое прочтенье:
На жизнь, на преданность и не стихи,
На всякие везенья-невезенья
И на падение незыблемых стихий...

Я знаю толк в весенних птичьих стаях,
Различных блюд я деловой гурман
И не забуду помянуть, что сало
Я на зиму засаливаю сам!..

Мне будто чуждо ваше пониманье,
Я вам чужой и мыслям вашим тож.
И не вернуть под сень воспоминаний,
Как падал лист и золотилась рожь
         -все то, что вам является познаньем...


P. S.
Вторую строфу предполагается убрать за неимением рифмы, но пока пусть будет как напоминание мне о том, что стихи нужно не просто писать, но и редактировать самым несчадным образом.


Рецензии
Отличный ролевой монолог!!

Дарья Трифонова -Стихи По Фото   14.01.2016 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.