В пути

В пути свободою дышу,
В пути и неба даль ясна.
Лишь здесь покой я нахожу,
Лишь здесь в душе живет весна.

И голос тайны в тишине
Прошепчет незнакомый лес,
И звезды, будто бы во сне
Откроют глубину небес.

А сумрак ночи полон дум:
И лес молчит, и спит луна.
Но где-то раздается шум…
Там ночь загадками полна.

Все открывается в пути:
Загадок мир и мир страстей.
И нужно лишь – вперед идти,
Не изменять своей мечте!


Рецензии