Годовая смена

Свинья, понятно же, не грызла,
Да кошелёк сегодня пуст.
Но на пороге уже Крыса,
А от неё - один лишь хруст.

И понимаешь, что спроста
Такого не бывает,
Хоть говорить прямо с утра
Нам духа не хватает.

Что подложила нам Свинья,
Не рады мы с тобой,
Зато на свадьбе сына я
Плясал, как молодой.

По Украине погулял -
И это тоже плюс! -
Чего я только не видал,
Печалюсь и горжусь.

Пенсионером здесь уж стал,
А там я - молодой,
Хотя работал и страдал,
Болел одной мечтой,

Чтоб стало лучше всем друзьям,
Дышалось легче нам.
Не оборвалось бы струна,
Пока царит бедлам!...

Притихли птицы, а земля
Укрылась белым снегом.
Уходит, хрюкая, Свинья,
Ведь сзади Крыса следом.

Дай, Боже, пережить сей год
Да с никакой слезой,
Чтоб плыли радости в народ,
Сверкали бирюзой!

2007г.       Михаил Пикман

Германия


Рецензии