По тревоге

Бьют  дозорные  тревогу,
Не  смыкая  глаз, в  штабы:
"Ночью  вышли  на  дорогу
Пограничные столбы!"

Побежали  змейки-сводки
Вдоль  дороги  столбовой,
Бьют  часы  прямой  наводкой
В  полосе  прифронтовой.

Все  ложатся  за  оградой -
Не  зевай! Лови  ворон! -
Реактивные снаряды
"Перемирия  сторон".

Месяц  выпал  из  кармана,
Закатился  за  редут.
Под  прикрытием  тумана
В  наступление  идут!

На  прорыв -  из  карантина,
На  свободу  -  из  оков...
Пять  монет  для  Буратино
Минным  Полем  Дураков.

На  удачу-баловницу
Сядет  солнце  за  леса...
Не  смыкается  границы
Фронтовая  полоса.

15.02.14.


Рецензии
Спасибо, Иракере, замечательные стихи!

В небе взрывы светят ярко,
Перепутан фронт и тыл...
И шевелятся подарки,
Что Мороз в мешке забыл.

С уважением – Наташа.

Бабка Ёшка   15.02.2015 23:23     Заявить о нарушении
Про подарки здорово),
помнят, значит, и нас.

С добром, спасибо Вам,

Иракере   15.02.2015 23:31   Заявить о нарушении