твоя сигарета

Я, по секрету, ворую всегда твои фотокарты,
Сохраняю их на седьмой полке, если считать сначала.
В небе светила луна и вдруг.. Упала,
Не дав быть прелестным вечеру этого марта.

Весна обещала быть теплой, но вдруг влюбилась,
Став холодной, противной, зарывшись в себя.
В толпе рукой пытавшись нащупать тебя,
Я самой себя почему-то безумно стыдилась.

Босиком я брела по холодной дороге вчера,
От тебя одного желая навечно скрыться.
Что такого, что я забываю прохожие лица,
Но помню до мелочей наши с тобой вечера?

Умалишённая, сжигала до единой газеты,
Отчаянно верила, что на каждой странице ты.
Воровала и выбрасывала жёлтые цветы,
Плакала навзрыд возле похожих на тебя портретов.

Убегала в горы, переплывала моря,
Улетала в другую страну, на другую планету.
Но ночами, когда, чёрт знает где, ты курил сигарету,
Изнутри тлела, как спичка,(зачем-то) я.


Рецензии