Не отыскать в себе отрезка
Не выцветшего без любви,
За окнами ночная фреска--
Туманный город с фонарем вдали.
Гуляют тени в переулках,
Рекламы забивают счастья гвоздь,
А в злобных,душных закоулках,
Вина пирует--пьяный гость.
Ей нет конца,ей нет потравы,
Ей жизнь сломать--все нипочем,
Она твердит,--нет,вы не правы
И запирает сны ключом.
За серою длинной отрезка
Построен пыльный эшафот,
Жизнь разрушается как фреска
И ценится соленый пот.
Свидетельство о публикации №115021505337