Стихи и жизнь не совместимы
Когда хочу писать стихи,
Тогда на кухню путь закрыт мне
Ну, а зайдешь, так берегись...
Горят блины, суп убегает-
Cтихи владеют головой.
Совсем ни как не понимают,
Что жизнь идет сама собой,
Что нужно покормить ребенка,
Еще чего-нибудь убрать,
Но, нет, стихи упрямы...
И начинают мной овладевать.
Тогда, наделав бутербродов,
Ребенку в руки дав компот,
Бегу я с кухни, чтоб укрыться -от дел,
С тетрадкой для стихов.
Люблю я дикие набеги
Стихов на голову мою...
Они меня купают в неге,
Мне кажется, что я парю...
И пусть горят себе блины-
Мне со стихами интересней,
Когда с стихами я на ты,
Слова слагаются как в песне...
Не я слагаю их,
Со мной они играют сами,
Наверно, хобби у стихов-
"Овладеванье головами"
Моей, твоей, его, её...
Смотрите сколько нас "в ударе"
Стихи владеют гловой-
Что делать вам - решайте сами.
Варить ли боршь, иль печь пирог,
А может тихо в уголочке,
Освободившись от забот,
Стихами вновь заполнить строчки...
Всем приятного прибывания в мире творчества :)
Свидетельство о публикации №115021505267