Страшнее зверя

Ноутбук захлопнул и мобильник
В размах шарахнул об асфальт,
И телевизор (мой насильник)
Поглубже закопал в базальт.
Вздохнул легко от перспективы,
Что стану наконец счастливым;
Но мимо нёсся мир бегом,
Как в фильме сером и немом.

Покинул город… На природе
Цивилизаций звук и цвет
Не притеснят мою свободу
Послушать лес и зреть рассвет.
Я так надеялся.., но вскоре
Я пребывал с природой в ссоре:
Нельзя так рано птицам петь,
И солнцу ярко так блестеть,
Дождю лупить мне по макушке
Греметь при этом, как из пушки,
Расти поганкам там и тут:
А вдруг их вкусными сочту,
А также змеям ползать в травах,
И комарам кусать оравой,
И позволять зверям рычать,
Когда хочу их поучать.

Одна из мыслей на распутье
Застряла, бывши всех дурей,
От убежденья, что «капут ей»
Среди людей, среди зверей.
Голодный люд везде стреляет:
Себе подобных истребляет,
Голодный зверь свой род блюдёт:
Другого рода слабых жрёт.
В звериной жизни равновесье,
Людьми же правит мракобесье….
Но всё ж в гармонии наш мир:
И там и тут кровавый пир.

Который год желанье гложет:
Другую выбрать из планет,
Но притяженья плоть не может
Преодолеть без тьмы монет….
Вот и терплю свои невзгоды
Среди людей и на природе.
………………………………………
А может я, мой друг и брат,
Страшнее зверя во сто крат?

         14 февраля 2015г.


Рецензии