Млечный путь

Светлана Куралех (Донецк)
Твой взгляд отмечает
кого помоложе —
стареем, должно быть,
стареем, быть может.

На час, когда юные девушки спят,
я встречу с тобою назначить посмею
и длинное платье надену до пят...
А длинные платья носить я умею.
1976
                ***
МОЙ ВЗГЛЯД ОТМЕЧАЕТ КОГО ПОМИЛЕЕ,
КОГО ПОСКРОМНЕЕ, КОГО ПОНЕЖНЕЕ...
НО ОН ОТМЕТАЕТ КОГО ПОБОГАЧЕ –
ОТ БЕДНОСТИ ДУХА НЕВОЛЬНО ЗАПЛАЧЕШЬ...

Я В ЧАС, КОГДА БОДРСТВУЮТ ЮНЫЕ ДИВЫ,
С ТОБОЙ ЗАКРУЖУ В ДИВНОМ ВАЛЬСЕ  СТАРИННОМ...
НЕ ПРЯЧАСЬ ОТ ГЛАЗ, НИКОГО НЕ СТЕСНЯЯСЬ,
В ПРЕКРАСНУЮ ЮНОСТЬ, КАК В СОН, ПОГРУЖАЯСЬ...

А  ДЛИННОЕ  ПЛАТЬЕ  -  ДЛИНОЙ  ВО  ВСЮ  ЖИЗНЬ –
ВЕНЧАЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ! ТЫ  ТОЛЬКО  ДЕРЖИСЬ!
МЫ  БУДЕМ  КРУЖИТЬСЯ  С  ТОБОЙ  БЕСКОНЕЧНО!
И  НАШИ  ПУТИ  ВДРУГ  СОЛЬЮТСЯ  ВО  МЛЕЧНЫЙ...

14.07.2013
 


Рецензии