Вещий сон

Мне  снился  вещий  сон,  где  старец  святый
Показывал  мне  жизнь  мою.
Она, где  ровно  шла,  а  где  в заплатах
Рассказывал,  как   прожила  судьбу.
Сказал – « была  любовь с мученьем,  болью,
Но  испытанье  это  ты  прошла.»
А я просила,  что с меня  довольно –
Уже  устали  сердце  и  душа.
Он  улыбнулся  -  «без  любви  нет  жизни –
В  твоей  душе  ее  еще  так  много…
И  все  дела  и  замыслы  и  мысли
Ведет  ОНА  своей  дорогой.
Засилье  черных  сил -  грехи  и  злоба.
Там  нет  любви  и  доброты.
Не  все  покаются  у  гроба,
Но  каждый  знает  часть  своей  вины.
Ты  раздавай  любовь  горстями,
Благословясь  в  молитвах  у  креста –
Сражаться  можно  и  мечами  и  стихами
И Заповедям Бога  нашего     ХРИСТА.»
 


Рецензии