Победители пишут историю...

Слава - древняя римская глория! *
Как неверен в писаньях твой след…
Победители пишут историю –
Побежденных в истории нет...

По приказу и воле правителей
(Все у силы и власти в руках),
Изотрут, исказят «победители»
Светлый след побежденных в веках…

А льстецы разномастные вторят им,
Сочиняя угодливо гимн…
Победители пишут историю,
Но… на горе себе и другим!

* Глория - победа


Рецензии