Весна течёт меж пальцев, как вода,

Весна течёт меж пальцев, как вода,
И с непривычки жалит вольным током.
Как льды речные вскрылись города.
И хлынул свет несдержанным потоком.

Не спи, не спи, до осени не спи.
Такое чудо скоро ль повторится?
О солнце, ты слепи меня, слепи!
Дай мне пропасть, чтоб вновь весной родиться.

А межсезонный морок, он терпим.
У нас богатств: весна, а после лето.
А остальное время – будто спим.
До марта… до июня… до рассвета.


Рецензии