Душа жива

Душа жива пока её не тает уголек.
Пока, она вокруг окутана любовью.
Пока, к любимой мчится паренек.
Пока венки, кладутся к изголовью.

Пока звучат мелодии любви,
И звук гитары открывает сердце.
Пока её тревожат летом соловьи,
Пока, есть где в мороз ей обогреться.

Душа поет, как звонкий ручеёк,
Когда звучат любимым серенады,
Живи душа! Не меркни огонек,
Пока мы живы, и друг другу рады.

Пока, несем свой жизни тяжкий крест,
И за грехи свои не ведаем пощады.
Пока добро, есть - дело, а не жест,
Мы - живы все, и лучше нет награды.

Душа - есть мир, бескрайний океан,
Окутан тайной он, и сказочной вуалью.
Порой там мир, порой бушует ураган...
Но плохо, если скована душа печалью.

Павел К. (10.12.2013)


Рецензии