Не стоит...

Не стоит ждать от жизни перемен.
Когда менять всё сам обязан.
Не стоит ждать, красивых слов,
Когда твой монолог логически не связан.

Не стоит думать, что шипы,
Растут от розы, так, отдельно...
Ее же, хочется любить,
С шипами вместе, беспредельно.

Не стоит просто ночи ждать,
В которой собраны все краски.
А самому ее создать...
Из слов любви, из нежности и ласки.

Друг будет лишь тогда хорош,
Когда поможет даже словом!
Когда, его проблемы словно нож,
Вам душу режут. Колят колом.

Не стоит просто тихо ждать.
Идти вперед! И делать дело.
И даже, если тяжело дышать,
Иди вперед, и двигай телом.

Павел К. (12.12.2013)


Рецензии