А может, мы просто привыкли искать?

А может, мы просто привыкли искать.
И цель - не найти, но попытаться?
Порой мы боимся хоть что-то сказать,
И кажемся проще, чем можем казаться...
Живем не спеша, не жалея часов,
Секундную стрелку не вспоминая,
Но ищем в признаньях былых мудрецов
Тех истин, которых сейчас не хватает.
О цели забыв, мы пытаемся жить,
Найдя, отрицаем... - так не бывает!
Забыли давно сакральную мысль
Мы..., если честно, уже умираем.
Мы просто всего-лишь привыкли искать,
И цель не важна, как, впрочем, и средства.
И можем всегда себя оправдать,
Прикрывшись культурой или эстетством.
Так проще,  конечно,  но надо признать,
Что очень боимся найти то, что ищем.
Боимся открыться, боимся мечтать...
И очень от чувств боимся зависить.


Рецензии