С тобой

С тобой - лекарство, чтоб жива душа,
А без тебя - дешёвые стихи и драмы.
С тобой - забвение и я в нём, чуть дыша,
А без тебя - в блокноте чёрной пастой пентаграммы.

С тобой - и море, и огонь, и звёзды,
А без тебя - холодный чай в стакане.
С тобой - любые книжки без картинок пёстры,
А без тебя - всё кажется ошибкою в программе.

С тобой - мечты, свобода, юность,
И у тебя - с десяток жизней, словно у кота.
Когда с тобой - мне кажется, не глупость
То, что придумывал весною иногда.

У тебя когти, плоть из стали;
Чёрное сердце у тебя и вето на остаток слов.
Я за тобой пошёл б туда, где нас обоих не поймали б,
И всё б стерпел, чтоб сделать тебя частью своих снов.


Рецензии