Как хорошо у родника

Есть в парке Битцевском родник,
Народ  ходить к нему привык.
Приходят все к нему с поклоном,
Над ним всегда висит  икона.
Родник- святой воды движенье,
И пить ту воду наслажденье!

Нам повезло,- что мы пока
Живем с женой у родника,-
И к роднику, как  дав обет,
Мы ходим много, много,  лет.

Родник для нас, как омовенье,
Как счастья, радости мгновенья,
Там всех приветливо встречают,
И всем с улыбкой отвечают.
Когда сидишь у родника,-
Уходит грусть, печаль, тоска.
Теплей, добрей, светлей душа.
А как водичка хороша!-
Журчит, поет и  льется,
И в сердце остается! 

Там можно слушать пенье птиц,
У родника их без границ;
А белки и синицы,
Уж стали с рук кормиться.
Съедая семечки и крошки
С  любой приветливой ладошки.

Есть еще пруд у родника,
Хоть гладь его невелика,
Но для «моржей» его хватает,
И их число все нарастает.

И на пруду том, как подружки,
Хорами квакают лягушки,
Лягушкам не нужны слова,-
Про все поют они : «ква, ква»!

И, слава Богу, что пока
Хозяин есть у родника,
И на общественных началах
На нем он трудится немало.
Хороший человек, без лени,
И очень добрый парень  Женя,
Он раньше  всех всегда встает
И  чистоту везде блюдет.
На роднике он, как родня,
И для жены и для меня.
Наш Женя все тропинки знает
И никогда не унывает.
И в пруд наш Женя тоже вхож
И, как хозяин, и как, «морж».

Родник – не только клад природы,
Еще он уголок свободы.
Где, не жалея языка,
«Намнут начальникам бока»,
Всех, кого можно , пересудят
И всю политику обсудят:
Где, как, что было и ушло
И до народа не дошло.

Родник для  женщин,- рай земной,
Там собеседниц – целый рой:
Они обсудят, что угодно,
И разузнают где, что модно,
Как излечить свои болезни,
И что для этого полезней.

Всем хорошо у родника,
И счастье, что он жив  пока!
               

                Владислав Оболенский
                10. 10. 2013г.


Рецензии
Какой хороший и повествовательный стих!
Видимо, у вас замечательный родник. =)
Всего хорошего вам...

Отшельник-Философ   15.02.2015 13:58     Заявить о нарушении
спасибо за внимание к моим стихам
Владислав

Владислав Оболенский   26.02.2015 18:16   Заявить о нарушении