Спи малыш...
Где очень очень много снега.
О, нет... Она отсюда не видна...
Там лютый холод. Нет медведя следа.
Живет там Дедушка мороз.
Живет там долго, не играя в прятки.
А у него такой краснющий нос...
Как свекла, что растет у нас на грядке.
Живет в дали от всех людей,
Волшебник добрый и прекрасный.
Он скоро в гости к нам придет...
Его увидишь, свет мой ясный.
Он принесет большой мешок,
А в том мешке - тебе подарок.
Ты глазки лишь закрой дружок!
Пусть будет сон красив и ярок.
Тебе, присниться Дедушка мороз.
И Новый год, и блеск игрушек.
Не плачь, не надо горьких слез,
С тобой, мы постреляем из хлопушек.
Скорее глазки закрывай,
Представь себе скорей снежинки.
Представь, как кружатся они,
Рисуя холодом в окне картинки.
Спи мой малыш, усни, усни...
Я рядом. Ты не беспокойся.
Уже погасли все огни...
А Дед мороз - он добрый. Ты не бойся...
Павел К. (14.12.2013)
Свидетельство о публикации №115021504798