нач. Романтик

Мой взгляд прикован был к окну,  К необычайной форме рамы. Перед поместьем и вокруг- Сады и девственные травы И дуб беседку сторожит, По меньшей мере, лет уж двести Собой показывая вид, Былых порядков  в этом месте. Здесь, можно мыслить неспеша..  Вникая в правила аскезы.. Фасад у дома обветшал   И краски прежние исчезли  В саду белеется фонтан -Для кисти верная натура.. Среди ветвей заметишь там  На чаше, девушки скульптуру. Она красиво возлежит.  Над ней лиан узор кипучий..
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии