Портрет на память

Авторская песня
https://poembook.ru/poem/2562893


Держа тебя сейчас за руку,
Рисую мысленно портрет -
Затем, чтоб скрасить, вдруг, разлуку,
Когда тебя со мною нет.

Для губ коралл со дна достану,
Хрусталь для глаз и неба синь.
И иву гибкую - для стана, 
Достойного самих богинь.

Блеск для волос, как шёлк струистых,
Подобных горным ручейкам,
Красивых и кристально чистых,
Легко стекающих к плечам.

А у весны возьму дыханье,
Что  гладит щёки холодком,
После дождя, даря желанье
Пройти по росам босиком.

Полуобняв друг друга нежно,
Сбивая бриллианты слёз
С травы, бросая взгляд в безбрежность,
Поверх белеющих берёз.

Подвижна мысль, подобно ртути.
Найду и краски и черты,
Взяв их в Природы Абсолюте,
Которой часть и образ ты.


Рецензии