Штиль и буря
Во дни сомнений, боли и тоски
Взываем к Богородице и маме,
Кричим и молимся: «О, Боже, помоги!
Прости грехи, избави нас от горя,
Навеки нашу веру укрепи».
В бушующем житейском море,
Как правило, мы к Господу близки.
Но…штиль. Синь ласкового моря,
У брега нежно плещется волна –
Забыли маму, Богородицу и Бога,
Снова в грехах мы отрываемся сполна.
Живём мы циклами: то штиль, то буря.
Растёт их частота и амплитуд размах.
Сегодня Бога вспоминаем всуе,
Завтра колени протираем на штанах.
Как быть? Что делать и куда деваться,
Как адаптироваться нам к циклов череде?
Не следует от веры отрекаться,
И будет в мире штиль всегда, везде.
14.02.2015
Свидетельство о публикации №115021504721