Уходящему 2013 году змеи

Шипит змея в год уходящий.
Кружит снежинок белых хоровод.
Ведь уходящий год был тем же - настоящим,
Хоть было в нём, и что-то «задом наперед».

Всё в жизни есть. И смех и радость,
Порой на смену им, приходит тихо грусть.
Под вечер, валит с ног усталость,
Из жизни, прошлое всё помним наизусть.

Наступит новый год, и будут плакать свечи,
Добавив свет свой в Двадцать первый век.
Пусть у влюбленных под луной звучат всё те же речи
Подаст свой первый голос где-то, новый человек.

Желаю всем, не повторять былых ошибок
Желаю, от беды не вешать сильно нос,
Пусть доброта души - рождает щедрость,
А мудрость, даст ответ на каверзный вопрос.

Год синей лошади грядёт. Какой он будет…?
Куда всех нас лошадка эта завезёт…?
Её галоп, пусть не ломает человеческие судьбы,
И пусть удача, счастье, каждого найдёт.

Шипи, шипи змея, в год уходящий,
И в Год грядущий, ты не суй свой острый, хищный нос.
Под каблуком, скрипит снежок искрящий,
В котором, заморожен блеск от триллионов звёзд.

Павел К. (28.12.2013)


Рецензии