К нам опять пришла зима

Снегопад ласкает крыши,
Город, сонные дома.
Белой поступью неслышной
К нам опять пришла зима.

Мягкой шалью серебристой
Засверкала за окном.
Из тончайшего батиста
В дымке нежной каждый дом.

Закружила город светом,
Хороводом ярких звёзд.
Иней кружевом рассвета
Дарит веточкам берёз. 

Днём и ночью белой вьюгой
Для берёзок шьёт наряд.
На рябинки, всем подругам
Кинет с неба звездопад.

Заискрится пылью снежной
В танце льдинок и ветров.
И ветвей коснётся нежно
Звёзд серебряный покров.


Рецензии
Замечательное стихо! Молодец! С уважением, Александр.
http://www.stihi.ru/2013/12/12/6885

Александр Анатольевич Губенко   16.02.2015 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рада, что стихи понравились.
С уважением и сердечным теплом,

Лиза Задорожная   18.02.2015 13:34   Заявить о нарушении