Помню Волгу дорогую

Помню Волгу дорогую,
РакушнЯк на берегу,
Деревенскую парную
У колодца на лугу,

Ельник, пахнущий грибами
С хрустом веток под ногой,
И обласканный ветрами
Ствол березы вековой.

Ночью, летнею порою,
Свежесть воздуха пьянит,
Под мостом река волною
Нежно трогает гранит.

Неожиданно взлохматит
Рыба водную глазурь.
Эхо чуткое подхватит
Всплеска звонкий поцелуй.

Вновь уляжется на воду
Тишина, укрыв на миг.
Вдруг,  почувствуешь природу…
- Ты проник в ее тайник.
                ***


Рецензии