Дом с механической коровой

Нет настроения? Попробуй
Заметить в сумерках осенних
Дом с механической коровой
И трёхметровым стогом сена.

Когда включаешь стог в розетку,
Он пахнет скошенной травою…
Ещё есть курица-наседка:
Увидишь – спутаешь с живою!

Всё в этом доме нерушимо:
Сад, огород – зимой и летом.
В окне – светило в двух режимах
(К «луне» - созвездия комплектом).

Футуристическая тема,
Быльём поросшая идейка –
Подсолнухи на микросхемах,
Пчелиный рой на батарейках.

У допотопных, настоящих –
Потребность в пище, сексе, росте.
А тут послал пароль на ящик –
И робот сам приходит в гости.



2013


Всем заинтересовавшимся темой горячо рекомендую почитать книгу О.Дрожжина "Разумные машины" (1936):
https://sheba.spb.ru/za/razumnye-mashiny-1936.htm


Рецензии