Кронштадт путевая заметка в рифму

Сиреневая краска вечеров
И солнце, словно золото по шёлку.
Очарованье малых городов
Из сердца вынет вечную иголку.

Какое слово звучное: «Кронштадт»,
Звучащее, как перезвон клинковый.
Капельный нескончаемый набат.
На первый гром похоже это слово.

Все города похожи на слова,
Все городки похожи на словечки.
И я живу, коль держит голова,
Слова-посёлки, пасеки, местечки.


Рецензии